米のおっぱい
僕は、甘酒が大好きです。
お酒はまったく飲めませんが、甘酒だけは大好きです。
甘酒といっても2種類あります。
「酒粕に砂糖を足して作られるもの」と「米麹から作られる自然の甘みのあるもの」の2種類。
これは味にも影響するし、その成分もまったく異なるので、この2つを「甘酒」と呼ぶのはちょっとどうかと思っているのだが、後者の「米麹から作られる自然の甘みのあるもの」のほうが、僕の好きな甘酒であります。
という、甘酒フリークの僕の友人の増野睦子さんが、山口県光市で、地元の米麹と豆乳を使った「甘酒」を作りました。
その甘酒の名前が「米のおっぱい」。
米からできた、まるで母乳のようなやさしい味の、そして栄養価の高い飲み物だから「米のおっぱい」。
さらに、いま僕の興味関心は「腸」であり、その「腸」を健康に保つためにもっとも有効とされる発酵食品である「甘酒」は、もはや、僕のためにあるような飲み物かもしれないとすら思います。
ということで、宣伝せずにはいられないのですが、この商品を扱っているのは山口県下の販売店のみです。
ただ、オンラインショップで注文を受け付けております。
もし、ご興味いただけたら、いちどお試しください。
米のおっぱい
https://www.hasshin-kitchen.com/kome-no-oppai
ご購入は発信キッチンオンラインストアでどうぞ
https://www.hasshin-kitchen.com/store
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これは味にも影響するし、その成分もまったく異なるので、この2つを「甘酒」と呼ぶのはちょっとどうかと思っているのだが、後者の「米麹から作られる自然の甘みのあるもの」のほうが、僕の好きな甘酒であります。
という、甘酒フリークの僕の友人の増野睦子さんが、山口県光市で、地元の米麹と豆乳を使った「甘酒」を作りました。
その甘酒の名前が「米のおっぱい」。
米からできた、まるで母乳のようなやさしい味の、そして栄養価の高い飲み物だから「米のおっぱい」。
さらに、いま僕の興味関心は「腸」であり、その「腸」を健康に保つためにもっとも有効とされる発酵食品である「甘酒」は、もはや、僕のためにあるような飲み物かもしれないとすら思います。
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